| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題有效清除Windows內沒用的垃圾檔案
主題內容

ByteWasher – 這個免費工具可清理硬碟內沒用的檔案、垃圾檔案及臨時檔案等,以騰出更多的硬碟空間。
http://www.softpedia.com/get/Tweak/System-Tweak/ByteWasher.shtml

CCleaner – Windows系統內本身的「清理磁碟」工具,只能清除部份的暫存檔及垃圾,要真正清除沒用的檔案,可試用CCleaner這專用的垃圾清除工具,它可清除IE瀏覽器的暫存檔案、記錄及cookies等檔案,又可剷除登錄檔的舊有輸入資料等及其他軟體遺漏的垃圾,值得一試。
http://www.ccleaner.com/http://www.wells.hk/download/ccsetup128.exe

Clean Disk 2002 – 是一個免費 (只限非商業) 的硬碟清潔工具,可替代Norton Utilities的Clean Sweep功能,其處理的工作如下:
可清除暫存資料夾的檔案。
可徹底清除某些問題的Uninstaller程式,解決欠佳的程式。
可清除那些Unzip後的檔案名單顯示。
可清除所有網頁記錄,包括Caching Files及History。
http://www.aesoftware.com/cdisk2002_download.htmhttp://www.wells.hk/download/cdisk2002-421.exe

Disk Cleaner除了能像「磁碟清理」功能將暫時檔案清除外,亦可清除一些需要進入登錄檔才可清理的使用記錄,例如「執行」指令的記錄、Media Player或「記事本」的最新開啟檔案清單等,也可找尋指定格式的檔案及登錄檔記錄。
http://www.diskcleaner.nl/http://www.wells.hk/download/dcsetup.exe

Empty Temp Folders – 由於Windows經常產生臨時檔 (.tmp),如果沒有適當定時刪除,便會日積月累,霸佔硬碟空間,透過Empty Temp Folders這軟體工具將所有無用的臨時檔案、Cookie及History等資料一次性刪除。
這工具能有效將電腦不斷產生的垃圾檔案如TMP、OLD、BAK、CHK等,簡單按鍵清除。另外可以程式內置的文字觀看工具,先查看檔案內容才正式刪除,避免錯誤刪除檔案。Empty Temp Folders亦備有資源回收筒清理功能,可順道將資源回收筒內的垃圾一併清除。
http://www.danish-shareware.dk/soft/emptemp/http://www.wells.hk/download/emptemp2.zip

FCleaner – 電腦使用了一段日子後,積存了很多垃圾,包括:網上瀏覽記錄、壓縮舊檔案、Windows暫存檔等,不但浪費儲存空間,也拖慢電腦的執行速度。可考慮使用「FCleaner」這免費的工具,它設有「Uninstaller」及「Startup Manager」兩大工具,前者可取代Windows的「新增/移除程式」功能,能快速移除不需要的軟件;後者則用作關閉各種執行程式,令開機速度加快。
http://www.fcleaner.com

iSysCleaner – 經過日積月累的使用,電腦系統的硬碟內積壓著很多沒用的檔案,可利用「iSysCleaner」這工具來檢查暫存檔的位置、瀏覽器快取資料、資源回收筒等,並且將大型的檔案列出,將這些沒用的檔案清除,為硬碟騰出更多的空間。
http://matteo1164.interfree.it/http://www.wells.hk/download/iscsetup070.zip

Wise Disk Cleaner – 要清理電腦以前累積的暫存檔案及以前舊的程式或檔案等,可透過「Wise Disk Cleaner」來協助清理,這工具可掃瞄及清除垃圾檔案,程式分為手動或設置精靈清理檔案。如第一次使用這軟件,建議依精靈模式來逐步選擇,以決定需要清除的檔案類型、搜尋位置及清除方法等。
http://www.wisecleaner.com/

photoImages

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2011-01-12

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats