| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題K 至 L 字首釋義
主題內容

KVM Switch – 其實就是(Keyboard)、顯示器(Video)、及滑鼠(Mouse)的切換器,用戶只需用同一個鍵盤、顯示器及鼠標,便可控制兩台以上的電腦,並自由切換所需的裝置。

LCOS / D-ILA (Liquid Crystal On Silicon) / (Direct-Drive Image Light Amplifier, 直接驅動圖像光源放大器技術),這種投影機使用的技術,JVC將LCOS元件取名為D-ILA。在LCOS技術,液晶板將液晶點的開關控制單元 (電晶體) 放在一層矽基板上 (又稱反射電極層,置於液晶層下面)。光線不能穿透反射電極層,而被反射電極層反射,避免下面的各種結構層對光線的阻擋。採用LCOS技術的光圈比率可達到93%,效率更高,實現更高的光亮度輸出。並且每個圖元的所有面積都用來處理影像,及緊排一起以增加圖元的密度,做出更高的解像度。LCOS技術所用的「電壓控制可調雙折射方式」,在全開狀態下,幾乎可以將全部光線反射;相關全關狀態時,也可將反射光輸出為零,所以能做出更高的對比度 (超過2000:1)。

LDAP – (Lightweight Directory Access Protocol),流行的目錄服務,Windows 2000的Active Directory也採用LDAP標準。

LEP – 發光顯示元件,它是半導塑膠聚合物,經通電後可以發出單色如黃綠色,甚至達到全彩效果。這項技術於1989年在劍橋大學首先被發現,及後被推動這LEP技術。它的優點在於可在它能成為捲曲狀的顯示器、色彩鮮艷、極寬的可視角、更薄更輕及省電。LEP製作全彩顏色的方法有白光加Color filter技術、藍光加color conversion medium(CCM)技術、以及RGB三原色side-by-side技術。

 
推荐度:1 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2006-10-17

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats