| 

回主頁
 


 
電腦工具箱 詳細資料

主題IE「首頁」被擅自修改,不能更正
主題內容

首頁被騎劫綁架了,只能憑經驗及以下幾個方法來嘗試修正IE首頁 :

1. 有些廣告網頁自動把IE的「首頁」擅自更改,甚至不能再回復正常,可嘗試到這網站協助修復首頁的設定:http://www.noporn.com.tw/repairie.htm

2. 另一個解決方法:可到http://pjwalczak.com/spguard/index.php 下載StartPage Guard軟件,安裝後執行程式,輸入首頁網址或選用「Blank」(空白)便可。

3. 或,到「開始」-->「執行」--> 鍵入「regedit」,到路徑HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,將「Start Page」及「Default_Page_URL」(如有) 的數值資料更改為所選首頁畫面的網址 ,繼續更改HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main, 同樣將「Start Page」及「Default_Page_URL」(如有) 的數值資料更改為所選首頁畫面的網址。

4. 又或,在「開始」-->「執行」,鍵入「gpedit.msc」,選「使用者設定」-->「Internet Explorer 維護」-->「URLs」,打開「重要URL」,在「首頁URL」,選「自訂首頁URL」,在對下空白列上填上網址。(此辦法僅適用於專業版)

5. 又或到「開始」程式集內的「啟動」,把所有可疑的內容刪除。又,到「開始」的「執行,啟動msconfig程式工具,到「系統組態編輯程式」-->「啟動」頁,仔細分析每項設定,把可疑的選項取消勾選。

6. 可能由於登入了不良網站被更改了IE瀏覽器的設定,並植入某廣告軟件。可到這網站: http://www.lavasoft.de/ 下載Ad-aware軟件工具,它以掃瞄方式來查看電腦內有否不正常的程式或檔案,然後再把有問題的檔案刪除。

7. 另一方法:可到網站:http://www.startupmechanic.com下載「Startup-Mechanic」這免費工具來掃瞄登錄檔內的啟動選項。正常的啟動程式必須附有附註及解釋,如沒有這類註解的程式,可能便是綁架IE首頁的可疑程式,可將之取消其啟動功能,以解除被綁架的動作。

 
推荐度:3 (0: 未評級;3:極度推荐)

上次更新日期2007-01-08

 

 

=============================================================
警告:

使用「電腦工具箱」本網站 閣下必須承擔風險!本網站本著非牟利的精神,為 閣下提供免費訊息及技術資料,完全純屬參考性質,但不完全保證資訊及免費軟體的正確性及可靠性,故此本網站不會對 閣下因為使用本網站後而帶來任何損失,而負上任何責任。本站強烈建議在按照本網站的技術指引或使用免費軟體前,務請為電腦作妥善備份及確保可回復狀態。



 | 
Copyright © 版權所有 All Rights Reserved.  版權聲明刊登廣告業務合作 View My Stats